Erzgebirgische Wildkräutersuppe

Regionale Spezialitäten

Zusatz:
Etwas Pflanzenöl oder Fett, 2 große Zwiebeln, 5 große Kartoffeln roh oder gekocht, 2 Eßlöffel gekörnte Brühe, 1 Becher süße Sahne oder Kondensmilch, Verschiedene Kräuter (z.B. Brennnesselblätter, Sauerampfer, Schafgarbenblätter, Brunnenkresse, Giersch, Frauenmantelblätter, Löwenzahnblätter)

Zubereitung:
Pflanzenfett oder Öl in einem Topf zerlassen. Darin die Zwiebelringe glasig schmoren lassen, danach die Kartoffelscheiben dazu geben und mit Wasser und der gekörnten Brühe auffüllen. Bis die Kartoffeln gar sind, köcheln lassen. Dann erst die Kräuter, mit der Schere zerkleinert und kurz blanchiert, zugeben. Sahne unterrühren und alles mit dem Handmixer pürieren. Die Suppe kann nach Bedarf noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat gewürzt werden.

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